martes, 7 de junio de 2011

Plantación de soja sería el origen de la E. colis

Los resultados de las pruebas efectuadas en Alemania a los brotes de soja sospechosos de haber causado el brote letal de la bacteria E. coli no se conocerían en el corto plazo, informó el lunes el ministerio de Agricultura alemán
Brotes de soja
De las 40 muestras evaluadas hasta el momento, 23 arrojaron resultados negativos en relación con la bacteria. El resto aun está bajo análisis.

Las autoridades alemanas todavía están buscando la fuente exacta del brote que ya lleva tres semanas y ha causado 22 muertes en Europa, además de enfermar a más de 2.200 personas en una docena de países. Todos los afectados habían visitado el norte alemán recientemente.
Por ahora, se ha sospechado de brotes de soja, pepinos, tomates y lechuga como posibles transmisores de la cepa de E. coli que la Organización Mundial de la Salud (OMS) calificó como extraña, observada en humanos anteriormente pero nunca en un tipo de brote como éste.
Fuente: Reuters. (Reporte de la Redacción de Berlín; Editado en español por Ana Laura Mitidieri)

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